2017年09月13日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南热带海洋学院与中国海洋大学加强合作
两高校联合培养研究生
  本报讯(记者 汪慧珊)“共享着两校卓越的研究团队、领先的研究平台,我们更有责任为实现海洋梦、中国梦添砖加瓦。”9月12日,在中国海洋大学、海南热带海洋学院研究生联合培养启动仪式上,作为两校联合招收的首批研究生,夏振刚同学在发言中透着满腔热忱。

  三亚日报记者了解到,中国海洋大学、海南热带海洋学院首批招收了渔业工程、食品工程、环境工程三个专业的30名研究生,学制3年,初期采取“1+1+1”模式(中国海洋大学在学1年基础课、海南热带海洋学院在学1年以实践为主、中国海洋大学在学1年完成硕士论文)培养,毕业时将颁发中国海洋大学的毕业证书和学位证书。

  据了解,2015年4月,中国海洋大学与海南省人民政府本着“突出特色、优势互补、互惠互利、共谋发展”的原则,签署了战略合作协议,其中包括海南省积极支持中国海洋大学以特色优势学科为基础,在海南省建设立研究生分院,并按计划招生;2016年10月,中国海洋大学与海南热带海洋学院签署了联合培养研究生协议书;2017年9月,联合招收的首批研究生迎来了开学季。

  中国海洋大学研究生院常务副院长史宏达说,研究生的联合培养是优势互补、合作共赢的良好模式,是北方与南方、理论与实践相结合的探索性尝试。结合海南热带海洋学院的资源优势,两校确定在渔业工程、食品工程、环境工程招收专业学位硕士研究生,并精心挑选合作导师,以此拓展学生视野,增进学术交流,共建人才队伍。

  海南热带海洋学院校长曹瑜表示,学校实现与中国海洋大学联合培养研究生的“无缝”地接,将真正培养创新性、应用型海洋人才,服务海洋强国战略和国际旅游岛建设大局,真正建设成为国际化、开放型、应用型的高水平热带海洋类高校。

  目前,海南热带海洋学院已有15名老师经审核后,受聘为中国海洋大学联合培养导师,并在启动仪式上颁发了聘书。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻·时政
   第03版:新闻·动态
   第04版:新闻·动态
   第05版:新闻·时评
   第06版:公益广告
   第07版:新闻·国内
   第08版:新闻·国际
   第09版:新闻·体育
   第10版:新闻·文娱
   第11版:家庭生活
   第12版:网事网闻
民宿产业将成三亚旅游新增长点
三亚8个项目拟获支持资金近1319万元
三亚8个项目名单
大三亚旅游经济圈营销推介首站走进昆明
开渔近一个月 卸鱼量逾千吨
两高校联合培养研究生
三亚125名教师赴上海跟岗学习
省内多家媒体记者采访李鸿民孝老爱亲事迹