2017年09月07日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
严朝君调研育才生态区强调
将生态保护摆在第一位
完善生态补偿机制 发展特色生态产业
9月6日,省委常委、市委书记严朝君深入育才生态区抱安村调研基层党建工作。 本报记者 袁永东 摄
  本报讯(记者 陈吉楚)良好的生态环境是三亚发展的最大本钱。9月6日,省委常委、市委书记严朝君利用一天的时间,深入育才生态区调研生态文明建设、基层党组织建设、脱贫攻坚等工作,并主持召开办公会,强调要将生态保护摆在第一位,完善生态补偿机制,发展特色生态产业,保护好育才生态区的绿水青山,让绿水青山变成金山银山。

  青山隐隐,绿水悠悠,素有“三亚的后花园”美誉的育才生态区尽显独特的生态优势。严朝君强调,中央、省市高度重视生态文明建设工作,育才生态区是三亚的核心生态区,首要的任务就是要保护好生态,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,完善生态补偿机制,保护好生态环境,加强生态文明建设。要带领村民保护好育才生态区的绿水青山,决不能搞烧山毁林、污染河流的事情。要依靠良好的生态环境优势,发展特色生态产业,把育才生态区建设成为富庶的地区。

  严朝君在抱安村、青法村调研时仔细查看村委会便民服务站受理事项登记簿,并与村支部、村委会工作人员亲切交流,深入了解基层党组织建设情况。他说,村两委班子特别是村党支部是各项工作的领导核心,要扎实开展“两学一做”学习教育,提高基层党组织的战斗力,提升党员联系群众、服务群众的能力,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。村委会要做实做细村务公开工作,让群众看得清楚、看得明白,提高群众参与村级事务监督、管理的积极性。

  “家里都种些什么?”“今年收入怎样?”“政府的帮扶还在继续吗?”严朝君走进抱安村巩固提升户林方生家中,了解脱贫攻坚工作情况。据悉,林方生原本因自身发展动力不足致贫,经过政府帮扶后,家庭产业发展积极性高,能够在管理好橡胶、槟榔的基础上,通过开小店、养猪提高家庭收入,并于2016年脱贫,2017年继续列入巩固提升户。严朝君强调,脱贫不脱政策,摘帽不摘政策,政府将继续在教育、医疗等方面给予帮扶。育才生态区要对脱贫的村民进行巩固提升,并加强“回头看”,进行动态排查,确保帮扶常态化,确保脱贫工作不落一户、不丢一人。

  市委常委、秘书长邓忠,市委常委、组织部长傅君利,育才生态区负责人,以及市委、市政府相关部门负责人参加调研。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻·时政
   第03版:新闻·时政
   第04版:新闻·动态
   第05版:新闻·国内
   第06版:公益广告
   第07版:新闻·国际
   第08版:新闻·时评
   第09版:新闻·体育
   第10版:新闻·文娱
   第11版:健康养生
   第12版:网事网闻
■导读
将生态保护摆在第一位 完善生态补偿机制 发展特色生态产业
国家海洋督察组(第六组)进驻海南开展海洋专项督察
抓紧抓好任务落实 加快推动项目进度
三亚力争冬春航季开通首条“第五航权”航线
编者按
报头