2017年07月05日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚将新建重建8座垃圾转运站
改造新建59座公厕
  本报讯(记者 陈吉楚)记者从7月2日召开的市委常委会上获悉,三亚制定《巩卫环卫设施建设改造方案》(以下简称《方案》),将在全市新建、重建8座垃圾转运站,改造、重建、新建59座公厕。

  据悉,目前三亚共有13座垃圾转运站,其中城区4座,农村9座。城区中鹿回头、临春河、春园3座垃圾转运站已超负荷运转,设备陈旧,故障率高,站内味道较重,需要重建提升。《方案》明确在全市新建、重建8座垃圾转运站,其中对鹿回头、临春河、春园3座垃圾转运站进行重建,在吉阳区榆红片区、崖州区保港片区以及南新、南田、立才3个农场分别新建1座垃圾转运站。此外,对金鸡岭、天涯、创意产业园、梅山、荔枝沟、吉阳、育才共7座垃圾转运站的转运能力进行提升或设备更新。

  公厕建设改造方面,将按照国家卫生城市标准,进一步完善公厕布局,在全市(含农场)改造、重建、新建一批公厕共59座。其中新建公厕36座,重建公厕4座,改造公厕19座。据悉,目前三亚全市共有公厕259座,其中市政公厕106座,独立旅游公厕153座。数量上能够达到国家卫生城市要求,但存在公厕布局不合理及部分公厕陈旧问题。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻·时政
   第03版:新闻·动态
   第04版:新闻·动态
   第05版:公益广告
   第06版:新闻·时评
   第07版:新闻·国内
   第08版:新闻·国际
   第09版:新闻·体育
   第10版:新闻·文娱
   第11版:家庭生活
   第12版:网事网闻
进一步推进城镇内河(湖)水污染治理
全市形成大研讨大行动良好氛围
三亚将新建重建8座垃圾转运站
市委统战部理论中心组 协商确定大研讨大行动选题
检察干警接受党课教育
精兵天降踏云来
了解三亚山体保护现状和存在问题
抓住发展机遇 以时不我待精神投入工作
三亚市环境空气质量日报
四大海水浴场24小时环境预报