2017年06月26日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
社工深入吉阳区罗蓬村开展精准扶贫回访调研
  本报讯(记者 黄珍)近日,三亚学院社工专业师生深入吉阳区罗蓬村开展“精准扶贫”调研回访,旨在追踪调研贫困人群,持续关注扶贫工作,总结周期绩效与发展瓶颈,为基层社区的扶贫工作寻求长效性、常设性机制建设的切入点。

  据悉,三亚市扶贫调研小组是三亚学院组织的18支精准扶贫调研团队之一,自2016年开始,三亚学院制定海南省“精准扶贫”状况暑期调研方案,组建18支扶贫调研团队,利用假期对全省除三沙市外的全部市县开展实地调研。

  三亚学院社工专业学生通过走访了解,该村以种植槟榔、芒果等经济作物,以及加入养鸡、养羊合作社等作为村民主要经济来源。目前,罗蓬村的精准扶贫工作正处在“扶贫工作回头看”巩固阶段。未来两年,主要围绕打造特色扶贫产业,结合村民实际出发,从而实现精准脱贫。

  目前,三亚学院各扶贫调研小组根据调研目标进行问卷调查和数据整理,完成了近4000份调查问卷,300多个访谈。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻·时政
   第03版:新闻·动态
   第04版:新闻·动态
   第05版:新闻·动态
   第06版:新闻·时评
   第07版:新闻·国内
   第08版:新闻·国际
   第09版:新闻·体育
   第10版:新闻·文娱
   第11版:鹿回头
   第12版:网事网闻
三亚重性精神病患者得到有效管理治疗
三亚市公安局派驻税务联络机制办公室成立
强化措施 优化扶贫工作成效
社工助力精准扶贫 鼓励农户摆脱贫困
社工深入吉阳区罗蓬村开展精准扶贫回访调研
三亚市回民欢度开斋节
爱心企业支持巩固户修缮房屋
“健康天涯行”健康巡讲进社区
维护河道护栏 确保环境优美
三亚近万箱热带水果分销内地