2017年06月14日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
严朝君夜巡“巩卫”工作
严格对标 查找问题 落实整改
改善城市环境面貌 提升市民生活质量
6月13日晚,省委常委、市委书记严朝君深入吉阳区月川社区巡查“巩卫”工作。 本报记者 袁永东 摄
  本报讯(记者 陈吉楚)6月13日晚,省委常委、市委书记严朝君带队夜巡“巩卫”工作,以不打招呼的方式突击检查南边海、月川村环境卫生情况,强调要严格对照国家卫生城市标准,查找“巩卫”过程中存在的问题,并加快问题整改落实,以此提高“巩卫”的针对性和有效性,改善三亚城市环境面貌,提升市民生活质量和生活水平。

  市人大常委会主任黄少文,市委副书记、市长吴岩峻,市委副书记、政法委书记徐亚辉,市委常委鲍剑、邓忠、陈小亚、陈正光、尚林,副市长许振凌,以及市委、市政府相关部门负责人参加巡查。

  当晚,南边海路三亚海榆合作社后勤基地内,夜市生意红火,前往用餐的游客不少,但海鲜加工店存在无证经营,违规加工现象;岸边停靠的渔船存在油污等问题。月川村居住着数万民众,村内夜市生意火爆。严朝君走访夜市内的面包店、理发店、餐饮店、垃圾收集点等,发现存在证照不齐、卫生设施不全、宣传内容缺失、车辆乱停乱放等问题。

  严朝君指出,三亚开展“创文巩卫”以来,环境卫生得到明显改善和提升。但从实地检查情况来看,仍然存在很多突出问题,离实现“巩卫”目标,建立起科学有力的长效机制还有很长的路要走,各区、各部门要高度重视,深刻认识到“巩卫”工作永远在路上,“巩卫”工作没有休止符;要严格对照国家卫生城市的标准,查找存在的问题,加快整改落实。

  严朝君要求,各专项小组、各区、各部门要抓紧研究解决存在的突出问题。各专项小组要对食品“三小”、公共“四小”和“五小”行业存在的问题进行全面整改,确保达到标准,规范经营;市园林环卫部门要加强市容市貌和环境卫生整治工作,对照国家卫生城市标准整治各种乱象,加强环卫设施建设,提升城市环境面貌;市商务部门要抓好全市农贸市场升级改造收尾工程,并加强日常管理,整治周边环境卫生。此外,宣传部门要加强“创文巩卫”宣传,营造良好的社会氛围。

  严朝君强调,三亚推进“巩卫”工作是为了改善城市环境卫生、提升市民生活质量和生活水平,各区、各部门在抓工作的时候,一定要考虑老百姓的就业生计,对早市、夜市要定点定时定标管理,不能因为“巩卫”而忽略了百姓民生。同时,要学习海口经验,尽快规划建设城区15分钟城市生活服务圈,给百姓创造更多就业机会,让市民、游客生活和旅游更加便利。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻·时政
   第03版:新闻·动态
   第04版:新闻·动态
   第05版:新闻·动态
   第06版:新闻·时评
   第07版:新闻·国内
   第08版:新闻·国际
   第09版:新闻·体育
   第10版:新闻·文娱
   第11版:健康养生
   第12版:网事网闻
切实增强深化改革的责任感紧迫感 以更加有力的举措把“放管服”改革向纵深推进
中华人民共和国和巴拿马共和国建交
严格对标 查找问题 落实整改 改善城市环境面貌 提升市民生活质量
看点
社区遍开文明花
报头