2017年06月14日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中华人民共和国和巴拿马共和国建交
  新华社北京6月13日电(记者 郝亚琳)外交部长王毅同巴拿马共和国副总统兼外长德圣马洛13日在北京举行会谈并签署《中华人民共和国和巴拿马共和国关于建立外交关系的联合公报》,主要内容如下:

  中华人民共和国和巴拿马共和国,根据两国人民的利益和愿望,兹决定自公报签署之日起相互承认并建立大使级外交关系。

  两国政府同意在互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处的原则基础上发展两国友好关系。

  巴拿马共和国政府承认世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。巴拿马共和国政府即日断绝同台湾的“外交关系”,并承诺不再同台湾发生任何官方关系,不进行任何官方往来。中华人民共和国政府对巴拿马共和国政府的上述立场表示赞赏。

  >>>更多报道见8版

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻·时政
   第03版:新闻·动态
   第04版:新闻·动态
   第05版:新闻·动态
   第06版:新闻·时评
   第07版:新闻·国内
   第08版:新闻·国际
   第09版:新闻·体育
   第10版:新闻·文娱
   第11版:健康养生
   第12版:网事网闻
切实增强深化改革的责任感紧迫感 以更加有力的举措把“放管服”改革向纵深推进
中华人民共和国和巴拿马共和国建交
严格对标 查找问题 落实整改 改善城市环境面貌 提升市民生活质量
看点
社区遍开文明花
报头