2016年06月22日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
今年高校毕业生有765万人创新高
工商总局要求进一步做好高校毕业生就业创业工作
  新华社北京6月21日电(记者高敬)大学生毕业季到了。国家工商总局21日发出通知,要求工商部门发挥职能作用,进一步做好高校毕业生就业创业工作。

  今年高校毕业生有765万人,创历史新高。通知提出要通过深化商事制度改革,不断推进工商登记注册便利化,优化营商环境,激发市场活力,扩大各类市场主体总量,创造更多就业岗位。

  针对高校毕业生创业特点,通知要求各地工商部门通过开展“创业指导进高校”、发放宣传材料和办事指南等方式,有针对性地进行政策解读和创业辅导。支持高校毕业生通过“互联网+”创业,支持高校毕业生创办简便灵活、易转型的个体工商户、小微企业等小规模经济实体。对自主创业的高校毕业生,工商部门要指导其运用商标、广告、合同等手段,实施品牌经营和规范化运作,提高市场竞争能力,并注重信用积累。

  工商部门拥有全面掌握市场主体基础数据和信用信息数据的优势。通知要求各地充分发挥这一优势,加强大数据分析应用,动态反映高校毕业生创业的情况和政策需求,为高校毕业生创业和政府决策提供有价值的信息参考。引导创业高校毕业生通过小微企业名录,查询、知晓中央和地方有关扶持政策及获取扶持的渠道,帮助他们解决不了解创业扶持政策、不熟悉办事流程、资金少、融资难等问题。

  通知要求工商会同公安、教育等部门严厉打击扰乱高校毕业生就业创业秩序的行为,为就业创业营造良好市场环境。工商部门要发挥个私协会作用,帮助和服务毕业生到个体私营经济领域创业就业。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:“双修”“双城”新闻
   第03版:时政要闻
   第04版:专 题
   第05版:城事乡情
   第06版:城事乡情
   第07版:城事乡情
   第08版:九州纵横
   第09版:天下播报
   第10版:网事网闻
   第11版:天涯时评
   第12版:文体新闻
4469人受到处理
张闻天与《提倡朴素与切实的工作作风》
新增危险废物117种
今年高校毕业生有765万人创新高
食药监总局通告 10批次食品不合格
南方暴雨致灾情严重
湖南湘西暴雨引发山洪 逾3000人转移
三亚市社会福利院认婴公告