2016年06月22日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我省集中销毁各类毒品210多千克
今年以来,全省已破获毒品刑事案件926起
  本报讯(记者 吴英印 通讯员 宋洪涛 田和新)今年“6.26国际禁毒日” 来临前夕,省公安厅、省禁毒办于6月17日下午联合在澄迈县老城经济开发区海口焚烧发电厂举行集中销毁毒品仪式,集中销毁近两年来我省公安机关缴获并已结案的各类毒品210.6千克。

  此次集中销毁的毒品包括海洛因、冰毒、麻古、氯胺酮(K粉)、摇头丸、神仙水等10多个种类。为减少对环境的污染,销毁毒品采用无公害方式处理。

  据介绍,今年以来,全省禁毒部门认真贯彻落实中央和省委、省政府关于禁毒工作的系列决策部署,深入开展“6·27”青少年毒品预防教育工程和“8·31”社区戒毒社区康复工程,积极创建打击毒品犯罪新机制,持续开展禁毒“净土行动”和“飓风行动”等专项行动,全面掀起禁毒人民战争新热潮,全省禁毒工作取得阶段性成效。截至目前,全省共破获毒品刑事案件926起,其中,破获公安部毒品目标案件9起,缴获各类毒品115千克;全省共查获毒品治安案件6471起,查获有吸毒行为人员6917人次,强制隔离戒毒吸毒人员3148名,行政拘留吸毒人员3612名;清查娱乐服务场所2423家次,查获涉毒娱乐服务场所81家,其中停业、整改和取缔40家,查获吸毒人员323名,有力打击了毒品犯罪分子的嚣张气焰。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:“双修”“双城”新闻
   第03版:时政要闻
   第04版:专 题
   第05版:城事乡情
   第06版:城事乡情
   第07版:城事乡情
   第08版:九州纵横
   第09版:天下播报
   第10版:网事网闻
   第11版:天涯时评
   第12版:文体新闻
因座椅调整纠纷大打出手 一男子扰乱客舱秩序被罚
好警察对待辖区老人如爸妈
男子酒后乱性 强奸女邻居被抓
海南警方部署社会治安整治“夏季攻势”
公 告
我省集中销毁各类毒品210多千克