2016年06月22日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南警方部署社会治安整治“夏季攻势”
6月至9月开展6个专项行动
  本报讯(记者 吴英印 通讯员 宋洪涛 陈炜森)为贯彻落实公安部“6.2”视频会议和全国公安机关社会治安防控体系建设推进会议精神,省公安厅近日召开全省社会治安整治“夏季攻势”动员部署会,决定从今年6月至9月在全省开展社会治安整治“夏季攻势”6个专项行动,以超常规的工作措施,坚决把盗窃案件多发高发势头压下去,把网络电信诈骗犯罪高发势头压下去,把重大道路交通事故多发势头压下去,全力确保全省社会政治稳定和治安平稳,为做好G20峰会安保工作打下坚实基础,为海南高水平建好国际旅游岛提供强有力的保障。

  省公安厅要求,各地、各部门要强化整治措施,进一步深入推进打击“盗抢骗”等多发性侵财犯罪专项行动。各地要针对“盗抢骗”等多发性侵财犯罪案件上升的趋势,全面加强安全防范工作,进一步强化打击整治工作力度,切实形成打击整治合力,有针对性地加强和落实防控措施,力争打掉一批团伙,破获一批大案,有效遏制本地多发性侵财犯罪高发态势。要深化缉枪治爆专项行动,全面消除枪爆物品安全隐患。

  目前,全省涉枪涉爆形势总体上平稳可控,但当前民间非法持有私藏枪爆物品的存量仍然很大,防控非法枪爆物品流失的漏洞仍然不少,涉枪涉爆犯罪活动仍然多发,利用枪爆物品行凶作恶的风险仍然很高。1—4月,全省缴获各类枪支1118支、子弹795发、炸药481.2公斤、雷管22枚、黑火药1400公斤。全省公安机关要引起足够重视,深化缉枪治爆专项行动,彻底追缴非法持有私藏枪爆物品,严厉打击非法制贩枪爆物品犯罪活动,全力堵截非法枪爆物品流通渠道,强化动态管控,坚决防止枪爆物品漏管失控、滋事肇祸。要深入开展源头治理,有效加强道路交通安全管控工作。

  今年以来,一次死亡3人以上较大道路交通事故同比上升。全省公安机关要切实增强工作责任感和紧迫感,建立健全常态化的道路交通管控机制,采取强有力的工作措施,深入排查整治交通隐患,开展集中整治城市工程运输车和农村学生接送车辆安全问题专项行动,有重点地加强路面管控工作,突出抓好社会宣传教育,有效预防重、特大交通事故的发生。要深入推进治安防控体系建设,切实做好社会面防控工作。在我省海岛型立体化治安防控体系建设取得了长足进步的基础上,加快推进信息资源整合共享,加强基础要素动态管控,不断深化警务体制机制创新。要稳妥审慎推进警务体制改革,紧紧扭住对维稳、反暴恐、治安防范工作影响较大且能迅速见效的环节,突出重点,务求实效。进一步落实海安港琼粤联勤查控常态执勤工作,把牢入琼主要关口。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:“双修”“双城”新闻
   第03版:时政要闻
   第04版:专 题
   第05版:城事乡情
   第06版:城事乡情
   第07版:城事乡情
   第08版:九州纵横
   第09版:天下播报
   第10版:网事网闻
   第11版:天涯时评
   第12版:文体新闻
因座椅调整纠纷大打出手 一男子扰乱客舱秩序被罚
好警察对待辖区老人如爸妈
男子酒后乱性 强奸女邻居被抓
海南警方部署社会治安整治“夏季攻势”
公 告
我省集中销毁各类毒品210多千克