2016年06月22日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
男子酒后乱性
强奸女邻居被抓
  本报讯(记者 吴英印  通讯员 冯谋瑞 陈雅君)酒后乱性,酒醒悔恨。6月20日,记者从三亚红沙边防派出所获悉,该所快速出警,成功处置一宗强奸案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

  “有1名女子在出租屋内遭人性侵,情况紧急,请迅速前往处置。”6月15日凌晨2时40分,红沙边防派出所值班官兵接到110指挥中心指令称。接警后,该所立即派出官兵赶往现场,对案件情况进行深入调查。由于案发时受害女子抵抗强烈,犯罪嫌疑人在作案后迅速逃离现场。现场一枚遗留在受案人阳台处的脚印引起了官兵的注意。根据受害人描述和官兵对发案经过及房屋结构特点的了解,官兵初步判断嫌疑人是通过翻越阳台潜入受害人租住的房间并实施作案,所以租住在受害人隔壁的租客有重大作案嫌疑。随即,官兵立即与房东取得联系,调查了解该租户的基本情况、职业以及生活规律。在掌握嫌疑人情况信息后,官兵对该可疑租户“小亮”(化名)进行了敲门喊话。经过多次的喊话,屋内却始终反锁无人应答。

  当天凌晨3时30分,考虑到嫌疑人有可能通过别的渠道逃逸,官兵决定根据犯罪嫌疑人作案方式,从受害人房屋阳台攀爬进入可疑租户房间。最终,在群众的帮助下,官兵顺利进入可疑租户房间,将犯罪嫌疑人“小亮”(男,20岁)成功抓获,并传唤至派出所接受调查。由于嫌疑人是在黑暗中实施作案,受害人并未见到其清晰的面孔。在审讯初期,嫌疑人否认了自己的犯罪行为,但是在现场遗留的大量证据面前,犯罪嫌疑人承认了其酒后实施强奸的违法犯罪事实。

  据悉,案发当晚,“小亮”和同事在租住的403房内饮酒后,从 403房阳台攀爬到仅有一墙之隔的401房间阳台。由于受害女子的阳台落地玻璃门没有上锁,犯罪嫌疑人便从阳台进入了被害人的房间。看到女子独自一人躺在床上后,犯罪嫌疑人对其进行了强奸,而后逃离现场返回房间。

  经审讯,犯罪嫌疑人“小亮”对涉嫌强奸的违法犯罪事实供认不讳。目前,公安机关已经依法对其进行刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:“双修”“双城”新闻
   第03版:时政要闻
   第04版:专 题
   第05版:城事乡情
   第06版:城事乡情
   第07版:城事乡情
   第08版:九州纵横
   第09版:天下播报
   第10版:网事网闻
   第11版:天涯时评
   第12版:文体新闻
因座椅调整纠纷大打出手 一男子扰乱客舱秩序被罚
好警察对待辖区老人如爸妈
男子酒后乱性 强奸女邻居被抓
海南警方部署社会治安整治“夏季攻势”
公 告
我省集中销毁各类毒品210多千克