2016年06月22日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
因座椅调整纠纷大打出手
一男子扰乱客舱秩序被罚
  本报讯(记者胡拥军 通讯员汤璐)6月19日,由杭州飞往三亚的航班上,一名男性旅客因座椅调整问题与前排旅客起纠纷,随后引发肢体冲突。最终,三亚凤凰国际机场公安分局给予该旅客行政拘留5天的处罚。

  据了解,当晚,首都航空JD5146航班由杭州飞往三亚途中,旅客黄某因座椅调整问题与前排旅客张某起纠纷,因言语不合,黄某便动手袭击了张某。据机上多位目击证人称,张某受到攻击后并未还手,并选择请求机组做报警处理。飞机安全落地三亚后,凤凰机场公安分局派出所民警接警后迅速赶往客机机舱,将涉事的旅客黄某、张某带回派出所进行调查。警方通过航班机组报警单、目击证人证言、涉事人员笔录等证据证实,旅客黄某对该事件负有直接责任。根据《中华人民共和国治安处罚法》第二十三条第一款第三项之规定,凤凰机场公安局给予旅客黄某行政拘留5天的处罚。

  近期,旅客在乘坐民航班机过程中屡次出现干扰航空器安全的“机闹”现象,造成广泛的不良影响。针对此现象,中国民航局提出“安检要严查、公安要严打、空中要严控、监管要严管、货运要严治、内部要严防”的“六严”工作措施,依法惩治各种“机闹”违法行为。根据相关法规,辱骂、殴打工作人员或其他旅客的,将被处五日以上十日以下拘留,并处五百元以下罚款。航空安全与每一位乘客息息相关,凤凰机场呼吁广大乘客,乘机过程中,如果遇到问题,请保持冷静,并妥善处理,请勿做出任何干扰航空器安全的“机闹”现象。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:“双修”“双城”新闻
   第03版:时政要闻
   第04版:专 题
   第05版:城事乡情
   第06版:城事乡情
   第07版:城事乡情
   第08版:九州纵横
   第09版:天下播报
   第10版:网事网闻
   第11版:天涯时评
   第12版:文体新闻
因座椅调整纠纷大打出手 一男子扰乱客舱秩序被罚
好警察对待辖区老人如爸妈
男子酒后乱性 强奸女邻居被抓
海南警方部署社会治安整治“夏季攻势”
公 告
我省集中销毁各类毒品210多千克