2016年06月22日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚市图书馆首次推行小学生“阅读存折”
  本报讯(记者 黄珍)为培养三亚儿童崇尚阅读、自觉阅读的习惯,营造“读好书、好读书、读书好”的浓厚学习氛围,6月19日上午,市图书馆联合《小主人报》三亚小记者活动站启动“阅读存折——少儿暑期悦读”活动,并组织该站第二批小记者选拔活动。据悉,这也是市图书馆首次推行“阅读存折”。

  此次活动是一个全新的少儿综合阅读推广模式,专为设计制作的“阅读存折”包括日期、书名、阅读时间、阅读辅导员等。此次活动从6月20日持续至8月20日,根据活动规则,凡全市1—6年级学生均可到图书馆总服务台领取“悦读存折”,按照要求记录和存储自己的阅读信息。

  在活动截止前,小读者持本人的“悦读存折”和提交一篇个人暑期阅读心得,便可获得活动奖励纪念品;同时,市图书馆和《小主人报》三亚小记者活动站将筛选出阅读质量最高的前20名小读者,他们将有机会参加8月27日上午在市图书馆举办的“暑期悦读分享会”,分享读书心得,同时还能获得奖励证书和奖品。

  当天上午,市图书馆二楼报告厅还举办了《小主人报》三亚小记者站选拔活动,来自全市多所小学的130名学生参与,经过笔试、面试等环节,最终50名学生脱颖而出,成为《小记者报》三亚小记者站第二批小记者。据介绍,《小主人报》是中国第一张15岁以下的少年儿童在成人指导下自己采访、插图、摄影、编辑的报纸,2001年1月被共青团中央确立为中国少先队队刊。目前,《小主人报》已在全国200多个城市设有小记者站。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:“双修”“双城”新闻
   第03版:时政要闻
   第04版:专 题
   第05版:城事乡情
   第06版:城事乡情
   第07版:城事乡情
   第08版:九州纵横
   第09版:天下播报
   第10版:网事网闻
   第11版:天涯时评
   第12版:文体新闻
三亚持续重拳打击旅游市场乱象
海棠区首个公益性平价蔬菜超市开业
开展公益骑行助力乡村教育
三亚两名干警荣获“全省优秀公诉人”称号
三亚立才农场七旬老人为捐献遗体立遗嘱
社区爱心募捐救助重病居民
三亚市图书馆首次推行小学生“阅读存折”
三亚市中心停车场初具规模