2016年06月22日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚两名干警荣获“全省优秀公诉人”称号
  本报讯(记者 张雪锋)6月20日,记者从市检察院获悉,在日前举行的第六届全省检察机关优秀公诉人大赛中,三亚市检察院干警邢露、城郊检察院干警郑如翔荣获“全省优秀公诉人”荣誉称号,城郊检察院干警许敏敏被授予“全省优秀公诉人提名奖”。

  据悉,三亚市检察机关为提升干警的业务素质,结合司法责任制改革工作实际,制定了公诉队伍常态学习计划,坚持每周开展一次业务理论集中学习、每月开展一次案件评查、每季度开展一次“公诉讲堂”、每半年开展一次为期两天的业务竞赛练兵、每年开展一次公诉业务调研。通过开展教育培训,尤其是加强对年轻公诉人检察业务的培训,公诉队伍业务素质和能力得到提升。

  检察室开展法制教育

  本报讯(记者 张雪锋)为保障村级组织换届选举的顺利进行,崖城检察室于日前积极参与崖州区村级组织换届选举专项培训活动,为区驻村工作组长、村(社区)书记、主任等人开展法制培训及警示教育。

  培训中,检察干警简单介绍了检察室的八项职责,希望参加培训人员在今后工作和生活中积极参与检察工作,支持、帮助和监督检察室各项工作。检察干警紧紧围绕与选举相关的违法犯罪行为,以列举的方式解读了如何对暴力干预选举、伪造选票、贿选等常见违法行为进行认定以及如何对破坏农村两委换届选举行为进行处罚等内容。同时,检察室还结合相关案例开展警示教育。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:“双修”“双城”新闻
   第03版:时政要闻
   第04版:专 题
   第05版:城事乡情
   第06版:城事乡情
   第07版:城事乡情
   第08版:九州纵横
   第09版:天下播报
   第10版:网事网闻
   第11版:天涯时评
   第12版:文体新闻
三亚持续重拳打击旅游市场乱象
海棠区首个公益性平价蔬菜超市开业
开展公益骑行助力乡村教育
三亚两名干警荣获“全省优秀公诉人”称号
三亚立才农场七旬老人为捐献遗体立遗嘱
社区爱心募捐救助重病居民
三亚市图书馆首次推行小学生“阅读存折”
三亚市中心停车场初具规模