2016年06月22日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
帮助别人 快乐自己
本报记者 汪慧珊
  有些人在遭遇不幸时,就会变得消极,抱怨上天的种种不公。然而,李慈明却恰恰相反,他先后经历了自己遭遇严重车祸、妻子身患重病的不幸,但他不甘消沉,没有放弃自己和家庭,也没有任何抱怨,而是坚韧不拔,乐观向上,并最终战胜了困难。生活往往就是这样,你强它便弱,所以遇到困难和不幸时,千万不要畏惧,勇敢面对。

  “李慈明就是这么一个人,阳光积极、敢与担当、勇于奉献,跟他在一起就会被他带动起来,顿时活力无限,能量满满。”无论是李慈明的同事或者朋友,都给予他高度的评价。李慈明不仅善待同事和朋友,邻居有需要帮助的地方,他二话不说,热情相助,从不图任何回报。他这种“爱大家”的精神,值得我们每一个三亚人学习。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:“双修”“双城”新闻
   第03版:时政要闻
   第04版:专 题
   第05版:城事乡情
   第06版:城事乡情
   第07版:城事乡情
   第08版:九州纵横
   第09版:天下播报
   第10版:网事网闻
   第11版:天涯时评
   第12版:文体新闻
多批百名读者团将陆续体验三亚旅游
市领导会见莫斯科州州长顾问一行
勇敢面对死神 热忱帮助他人
崖州区党员上集体学习示范课
三亚首个“法治宣传教育基地”挂牌成立
帮助别人 快乐自己
三亚中考各项工作准备就绪