2016年06月22日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚首个“法治宣传教育基地”挂牌成立
“《联合国海洋公约》及南海仲裁案解析”知识讲座举行
  本报讯(记者 黄 珍)6月18日上午,三亚首个“法治宣传教育基地”在市图书馆挂牌成立。

  在市图书馆二楼法制宣传区,精心设置相关宣传展板图片,回顾了近年来市法学会开展的普法宣传、法律咨询、法学理论研究等工作,吸引不少市民驻足观看。据了解,在市图书馆设立“法治宣传教育基地”,旨依托市图书馆公众文化传播平台资源,通过法治讲座、现场咨询、宣传展览等方式,开展普法宣传教育活动,在加大法治宣传力度的同时,提高市民、游客的法律知识和法治理念,推进法治三亚进程,同时也为“双修”、“双城”和三亚国际化热带滨海旅游精品城市建设营造良好的法治环境。

  随后,三亚法治讲堂第一期讲座在市图书馆二楼报告厅举行,讲座邀请市委政法委副书记、市法学会副会长兼秘书长、海南省南海政策与法律中心研究员王克宏带来一场主题为“《联合国海洋公约法》及南海仲裁案解析”知识讲座。

  讲座中,王克宏首先结合国际形势,从菲律宾对南海提起强制仲裁案、美军舰闯中建岛、马英九登太平岛和南海填岛开始,中菲黄岩岛事件、中日钓鱼岛事件等时政新闻为起点,系统而详细地介绍了《联合国海洋法公约》的内容,分析出我国周边的海洋形势,解析我国南海面临的挑战与危机和它背后的政治博弈。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:“双修”“双城”新闻
   第03版:时政要闻
   第04版:专 题
   第05版:城事乡情
   第06版:城事乡情
   第07版:城事乡情
   第08版:九州纵横
   第09版:天下播报
   第10版:网事网闻
   第11版:天涯时评
   第12版:文体新闻
多批百名读者团将陆续体验三亚旅游
市领导会见莫斯科州州长顾问一行
勇敢面对死神 热忱帮助他人
崖州区党员上集体学习示范课
三亚首个“法治宣传教育基地”挂牌成立
帮助别人 快乐自己
三亚中考各项工作准备就绪