2016年06月22日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 12版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
IBF将惩罚参加里约奥运的职业拳手
  新华社华盛顿6月20日体育专电  国际拳击联合会(IBF)20日宣布,他们将对参加里约奥运的职业拳手进行处罚,处罚方式包括清除这些拳手的IBF排名或者取消他们的冠军头衔。

  国际拳击联合会20日正式公布了这项决议,与世界拳击理事会(WBC)一道强烈反对顶尖职业拳手参加奥运会。

  国际拳击联合会声称,做出这一决定是出于安全考虑。他们表示,参加里约奥运会的职业拳手将在一年内被移除出该机构的排名。如果参加奥运会的职业拳手曾经获得过冠军,那么相应的冠军腰带也将会被收回。

  IBF主席达里尔·皮普尔斯说:“做出这一决定对我们而言并不困难。我们觉得,出于安全考虑,反对职业选手与业余选手同场竞技对于IBF来说是很重要的事,因为我们对于这项运动的责任之一就是要保障拳击运动员的健康和福祉。”

  国际拳击联合会(AIBA)近日决定,允许职业选手通过资格赛晋级奥运会,希望吸引顶尖选手参与奥运会。然而,目前来看,他们的愿望可能会落空,因为迄今为止还没有顶级选手响应这一邀请,而奥运拳击资格赛仅剩下7月份在委内瑞拉的最后一站。

  拳击项目有多个国际组织,IBF和AIBA这两个拳击国际组织都声称其中文名称为国际拳击联合会。其中,IBF管理职业拳手,而奥运会的拳击比赛由AIBA负责运行。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:“双修”“双城”新闻
   第03版:时政要闻
   第04版:专 题
   第05版:城事乡情
   第06版:城事乡情
   第07版:城事乡情
   第08版:九州纵横
   第09版:天下播报
   第10版:网事网闻
   第11版:天涯时评
   第12版:文体新闻
中国横渡公开赛启动 激发少年强健体魄
全景式呈现琼崖革命历程
IBF将惩罚参加里约奥运的职业拳手
威尔士以小组头名晋级 英格兰第二当陪衬
全国桥牌俱乐部女子联赛落幕
世界赛事水准 阵容堪称豪华