2016年06月22日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 10版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
你在转发什么?
60%网友不阅读转发新闻内容
  近日,哥伦比亚大学和法国国家研究院合作的一项研究发现,60%的人在社交媒体上仅仅转发新闻,却从不阅读内容。研究者声称,这种盲目的转发正在影响人们的政治和文化观念。

  现在,社交媒体是比电视更受年轻人欢迎的新闻来源。但是,一项研究在查看了推特上被转发的280万条新闻消息之后发现,59%的新闻链接从来没被打开过,更别提读了。研究者称,这是典型的现代信息消费方式,即人们更愿意转发而不愿意阅读,更愿意阅读概要而不愿意花时间深入阅读。

  事实上,之前已有实验发现这种“只转发,不阅读”趋势。6月4日,有一篇名为《70%的脸书使用者在评论科学文章之前只看过标题》的文章在网站上发表。只要是读过这篇文章的人就会发现里面只是一些无意义的文字,但是,这篇文章却被转发了46000次。                     (环 球)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:“双修”“双城”新闻
   第03版:时政要闻
   第04版:专 题
   第05版:城事乡情
   第06版:城事乡情
   第07版:城事乡情
   第08版:九州纵横
   第09版:天下播报
   第10版:网事网闻
   第11版:天涯时评
   第12版:文体新闻
玉林狗肉节该不该取缔?
你在转发什么? 60%网友不阅读转发新闻内容
微软新工具可剔除Win10垃圾软件
人肉PS! 美女脸上作画超魔幻
三亚市人力资源市场2016年6月22日现场招聘会部分岗位信息