2015年12月25日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
张琦会见深圳市企业家代表团
共同探讨推进多领域合作
12月24日上午,省委常委、市委书记张琦在鹿回头国宾馆会见全国政协委员、祥祺集团董事局主席陈红天。 本报记者 袁永东 摄
  本报讯  (特约记者 梁路 记者 陈吉楚 见习记者 吴合庆)12月24日,省委常委、市委书记张琦在鹿回头国宾馆会见以全国政协委员、同心俱乐部主席陈红天为代表的深圳市企业家代表团,双方就旅游、酒店、邮轮、金融、总部经济、资金财富管理、热带高效农业等多领域合作展开探讨与交流,寻求合作的空间与平台。

  张琦首先对深圳企业家代表团的到来表示欢迎。他说,认识经济新常态,适应经济新常态,引领经济新常态,推进供给侧结构性改革,落实省委、省政府提出的“一个龙头、一张王牌”的发展思路,是三亚未来抓好经济工作的重心。这就需要积极推进三亚产业结构调整和转型升级,培育发展新产业,加快技术、产品、业态创新,拉长产业“短板”,补齐软硬基础设施“短板”,构建科学健康的产业链。三亚是中国著名的热带滨海城市,旅游业经过20多年的发展,取得了长足的进步,但从建设国际化热带滨海旅游精品城市的发展需求来看,旅游产业面临着结构性调整。未来三亚将从供给侧方面不断促进业态的转型升级,推动旅游产品的调整升级,打造旅游产品在吃住行游购娱全链条上的升级版。在发展热带高效农业方面,要走“农业+旅游”之路,通过农旅高度融合的形式,着重打造既不影响农田,又不影响产业发展,能促进产业升级,能创造出新的产业业态的农业项目,促进农业产业结构转型调整。

  张琦表示,当前,三亚正围绕建设国际化热带滨海旅游精品城市、打造“大三亚旅游经济圈”的目标,不断加快完善基础设施建设,全力推进“双修”“双城”试点工作,加快邮轮母港建设,推进国际门户机场建设,开通三亚至海口的西线环岛高铁。这些基础设施的建成,将大大提高三亚在国际旅游方面的综合竞争力。同时,随着三亚与法兰克福、英国、俄罗斯及东南亚国家等国际航线的开通,三亚与迈阿密邮轮产业的合作,香港-越南-三亚的邮轮环行,三亚与周边国家或地区城市的联系将不断加强,有力地带动产业经济发展与经济合作交流。同心俱乐部的成员都是商界精英,是中国乃至世界的知名企业家,希望陈红天主席及同心俱乐部企业家多到三亚走走看看,为三亚的城市建设、产业发展把把脉,出谋划策;更希望同心俱乐部的企业家以战略的眼光,在三亚投资创业,积极参与旅游业、高效农业、酒店、金融、总部经济、资金财富管理、互联网技术、教育、医疗、健康等产业投资合作,推进三亚产业结构性调整和转型升级,为三亚经济社会又好又快发展贡献智慧。

  陈红天代表深圳市企业家代表团感谢三亚市委、市政府的接待。他说,深圳市企业家代表团经过对三亚的实地考察,认为三亚硬件设施建设已与国际接轨,发展经济的思路也清晰坚定,相信未来三亚一定会发展成为全世界最好的旅游度假城市之一。回去后,同心俱乐部的企业家要多多宣传三亚利好的政策、良好的投资环境,并积极探索、寻找搭建与三亚合作的空间与平台,为深圳企业家在三亚的投资创业创造条件。

  市委常委、秘书长鲍剑,三亚市企业家协会负责人参加会见。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:城事乡情
   第05版:天涯时评
   第06版:专题
   第07版:广告
   第08版:法治经纬
   第09版:纵横天下
   第10版:天涯财经
   第11版:文体新闻
   第12版:广告
结合三亚实际寻找最佳发展模式 全力做好“双修”“双城”工作
共同探讨推进多领域合作
吉阳区《三亚日报》征订量全市第一
三亚海鲜烹饪大赛评出十大特色海鲜
天涯海角国际婚庆节圆满落幕
三亚落笔洞变电站正式通电投运
报头
广告
三亚市环境空气质量日报