海南热带海洋学院举办研讨会 中外教育专家汇聚三亚 交流中外合作办学创新发展经验 2023年09月17日
  本报讯(记者 符府)9月16日,海南热带海洋学院举办70周年校庆系列活动之“新时代中外合作办学发展研讨会”活动。

  海南热带海洋学院党委书记陈锐介绍,该校高度重视国际化办学,不断加强与一流大学、科研机构、国际组织、创新型企业的实质性合作,营造出了良好的国际化教学科研环境,对外籍高端人才和优质留学生的吸引力不断增强,学校国际影响力和国际化办学水平持续提升。值得一提的是,该校“中奥旅游管理本科教育项目”是海南省第一个通过教育部批准的中外合作办学项目,旨在培养具有国际视野、创新能力和创业精神及社会责任感的国际应用型高等教育人才。截至目前,项目累计招生1117人,已有6届学生共688人顺利毕业。

  记者从活动启动仪式上获悉,在过去10年里,海南热带海洋学院为三亚输送了大批具有国际化视野的旅游管理优秀人才。未来,三亚市政府将与海南热带海洋学院携手共进,共同推进该校国际合作、学科建设、师资培养等方面工作以及重大科技领域、前沿领域的研究创新,力争取得更大突破。

  此次“新时代中外合作办学发展研讨会”邀请了来自中外的教育专家,共同探讨相关话题,分享智慧、凝聚共识、促进合作。

  省教育厅副厅长邢孔政、副市长何世刚出席活动启动仪式并致辞。