海南热带海洋学院师生创作系列歌曲礼赞党的二十大 2022年11月01日  黄珍
  本报讯(记者 黄珍)近日,记者从海南热带海洋学院获悉,该校艺术学院院长安亮山教授组织师生创作系列主题音乐作品,礼赞党的二十大。

  据介绍,该音乐作品共四首,分两个组别。第一组红歌作品《党旗颂》由安亮山、唐艺华作词作曲,艺术学院师生合唱团演唱;《飘吧,五星红旗》由孟东平作词、安亮山作曲,张亚丽、易靖平等演唱。第二组赞歌作品《美丽天空——献给航天人》由翟桂英作词、安亮山作曲,易靖平演唱;《世界有我——献给探海人》由翟桂英作词、安亮山作曲,易靖平、张亚丽演唱。

  四首歌曲由音乐制作人周毅编曲。整个创作得到了海南省教育厅、三亚市委宣传部、三亚市旅游和文化广电体育局、五指山市委宣传部、五指山市旅游和文化广电体育局等大力支持。

  据了解,在2020年疫情期间,该校组织师生创作歌曲致敬全国战“疫”逆行者,当时安亮山创作了《我们在一起》,韩沙霖创作了《龟山苍苍》,学生万家乐创作了《逆行天使》。2022年,安亮山又创作《美丽海南》礼赞海南自贸港,万家乐也为三亚抗击“0801”疫情创作《鹿城家书》。