天涯区 绷紧防溺水“安全弦” 学生夏季不做“孤泳者” 2022年07月21日  黄世烽
  本报讯 (记者 黄世烽)为实现家庭教育、学校教育和社会教育有效融合,丰富青少年暑期生活,保障青少年生命健康安全,预防溺水事件的发生,近日天涯区多形式开展防溺水安全教育宣传,提高广大家长和学生的安全防范意识,有效防范溺水事故发生,筑牢夏日防溺水安全屏障。

  “学生放假去游泳,家长陪护不能忘;要去正规游泳场,安全卫生有保障;下水之前先热身,没证不下深水池……”连日来,天涯区各学校通过疏堵结合,落实关爱措施,在暑期面向学生开展游泳技能培训、安全教育等丰富多彩的活动,提升学生游泳技能和自救自护能力,预防溺水事件发生。

  近日,共青团三亚市天涯区委员会在三亚湾和大东海开展“珍爱生命 预防溺水”安全知识宣传学雷锋志愿服务活动。志愿者在三亚湾和大东海海滩上进行巡逻,循环播放防溺水警示语,并向市民游客发放防溺水宣传手册。通过志愿服务活动,有效地提醒家长提高防范意识,切实担负起对孩子的监护责任,加大对孩子的监管力度。

  近日,天涯区回新社区党群服务中心开展“防溺水安全教育”主题活动,通过结合近年溺水的真实案例,以通俗易懂、生动有趣的语言向大家分析了溺水的原因,让青少年直观地了解户外戏水、游泳存在的隐患和危险,增强防溺水安全意识。