海棠区公益暑托班开班 多元课堂让孩子快乐过暑假 2022年07月21日  黄珍
  本报讯(记者 黄珍)近日,海棠区教育局携手海棠区志青春公益服务中心启动2022年暑期托管服务,有效缓解学生暑期“看护难”问题,引导和帮助海棠区小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。

  此次托管服务开设第一小学、林旺小学及进士小学3个“公益暑托班”办班点,课程涵盖德、智、体、美、劳全方位教育,开设课业辅导、美术、舞蹈、朗诵、魔方、书法、体育、手工、安全自护教育、社会实践等多元课堂,旨在让孩子积极参与有趣的公益暑托班,培养兴趣,激发潜能,收获成长。

  海棠区有关负责人介绍,本次公益暑托班以课业辅导为主,多元兴趣课程为辅,通过最专业的力量、最暖心的守护、最具有特色的课堂,打造满足孩子成长多元化、多层次、多类型需求的“家门口的公益暑托班”,给孩子们提供“授课+托管”相结合的公益性暑期托管服务,打造“政府引导+社会组织参与+学校协同”的暑期托管新模式。

  据悉,本年度的公益暑托班将持续至8月底。海棠区将坚持“我为群众办实事”理念,为暑托班提供专业化、高素质的力量支持,把好事办好,把实事办实,努力打造让社会满意、家长放心、学生受益的暑期公益托管服务,让青少年度过一个有意义的暑期。