三亚7家省级第三批旅游标准化试点企业完成创建终期验收 2022年05月28日  胡拥军
  本报讯(记者 胡拥军)5月16日至26日,海南省旅文厅、海南省市场监督管理局联合组织评审组分别对三亚亚龙湾喜来登度假酒店、南中国大酒店、三亚鹿回头景区、亚龙湾热带天堂森林公园、麓湖度假酒店、三亚水稻国家公园及携程旅行社等7家第三批省级旅游标准化试点单位开展了为期10天的终期检查工作。检查反馈会上,专家评审组对各试点企业创建工作给予了充分的肯定,并分别针对各试点企业的实际情况提出意见和建议。同时评审组还对三亚完成此次迎检准备工作给予赞许,认为三亚市旅文局对此批次省级旅游标准化创建工作组织得力、高度重视。

  据介绍,为做好第三批三亚省级旅游标准化试点受检企业的终期评审工作,2019年11月起市旅文局积极组织各试点创建企业召开试点创建动员大会,指导各试点企业展开创建,聘请旅游标准化专家一对一进行辅导与培训,多次召开试点创建推进会,依据《海南旅游标准化试点企业工作标准》千分标准的要求,积极组织各试点企业进行贯标培训,并指导各试点对标准进行佐证、汇编成册及归档。

  专家评审组按照《海南旅游标准化试点企业工作标准》要求,围绕旅游标准化组织、标准化工作、国家标准、行业标准、地方标准的实施、企业标准的完善和实施、试点效果等五部分内容,通过现场听取汇报、实地检查、查阅资料、综合评价打分及检查反馈等方式,对企业硬软件管理服务水平等作出评价。

  市旅文局相关负责人表示,三亚在创建海南省第一、二批旅游标准化所取得示范成果的基础上,继续高标准、严要求,扎扎实实推进第三批省级旅游标准化试点创建工作,确保各试点企业顺利通过今年第三批省级旅游标准化终期评估验收组的“明查、暗访”双通过。